Подписаться на RSS
Особенности обрезной доски Мар 29

Особенности обрезной доски

Несмотря на то, что на рынке с каждым годом появляются все новые стройматериалы, дерево все же не сдает свои позиции, оставаясь одним из самых популярных материалов для частного строительства. Большим спросом на рынке пользуются пиломатериалы, а именно обрезные доски https://www.les-grad.ru/obreznaya-doska. Их можно использовать как для возведения объектов, так и в качестве отделочного материала.

Что такое обрезная доска

Данный материал от необрезного отличается отсутствием древесной коры на кромках, а также правильной геометрической формой. Обрезную доску получают путем распила бревна и очистки от древесной коры. От степени очистки, наличия дефектов и других факторов зависит сортность конечной продукции.

Обрезной пиломатериал может иметь следующие размеры:

  • Длина: до 6 метров.
  • Толщина изделия: в пределах от 5 мм до 50 мм. Если толщина больше, то материал считается брусом.
  • Ширина: может быть до 200 мм.

Преимущества

  • Легкость монтажа. Данный строительный материал имеет небольшой вес и легко поддается распиловке. Также на доске можно легко делать отверстия любого диаметра.
  • Экологичность. В составе продукции нет токсичных веществ, которые могли бы выделяться в воздух при воздействии влаги или других факторов.
  • Эстетичность. Доски имеют различную фактуру поверхности.
  • Удобство хранения. Для этого достаточно положить пиломатериалы в сухое вентилируемое помещение. Если хранить доски предполагается всего лишь несколько дней, то хватит и навеса.

Сферы использования

Обрезную доску активно используют для внутренней отделки дома. Для этого выбирают изделия с красивой текстурой и без дефектов в виде сучков, неровностей, пятен и пр. Также данные пиломатериалы широко применяются для возведения хозяйственных сооружений, частных домов, бань, перегородок и пр. Доски используют и для изготовления мебели, различной тары (поддонов, ящиков и пр.).

Рубрики: Общее
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.