Подписаться на RSS
Как получить медкнижку для работы на пищевом производстве? Ноя 07

Для работы на предприятиях, занимающихся производством продуктов питания, каждому новому сотруднику необходимо завести медицинскую книжку. Только при её наличии он будет допущен к труду. Данный документ выдаётся в том случае, если состояние здоровья специалиста позволяет ему заниматься работой на пищевом производстве. Он призван обезопасить потребителей продукции от опасных заразных заболеваний. Для этого специалисту нужно пройти медосмотр и посетить ряд врачей (для женщин необходим прием гинеколога https://klinika.k31.ru/napravleniya/ginekologija/), а также сдать некоторые анализы.

Процесс оформления медкнижки

Для начала необходимо купить бланк медицинской книжки и сделать фотографию, которую туда впоследствии вклеят. Теперь можно отправляться в клинику. Как правило, её посещение занимает не больше пары часов. Кстати, предварительно можно пройти флююорографию и принести с собой результат. Эти данные также внесут в медкнижку.

С собой в клинику следует взять образцы мочи и кала. Для них лучше всего заблаговременно приобрести специальные одноразовые контейнеры.

В клинике нужно сдать на анализ кровь из вены. Кроме того, медицинский работник сделает соскобы со слизистой оболочки носа, рта и прямой кишки.

Затем нужно посетить нескольких специалистов. Среди них — терапевт, дерматовенеролог, стоматолог, ЛОР. Необходимо также пообщаться с психиатром и наркологом. Кроме того, следует сделать электрокардиограмму. Затем нужно посетить занятия, где вам объяснят основные санитарные правила, которые необходимо соблюдать во время работы на пищевом производстве.

Рубрики: Общее
Вы можете следить за любыми ответы на эту запись через RSS 2.0 feed. Все комментарии и пинг в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.